当前位置: > 全国地税国税消息 >

新疆石河子国税增设窗口方便纳税人

时间:2017-10-09 17:12来源: 税率网 作者: www.shuilv.org 点击:

“过去缴税要等上半天,现在大厅人少了,一个上午能办理十多项业务,真是太快了。”10月4日,石河子市民张彤来到石河子城区国家税务局办税大厅办理缴税业务,相比以前,这次她办理业务节约了一个多小时。

这是石河子城区国家税务局拓展服务场所的结果。张彤所在的国税大厅窗口,依托国税地税合作,落实“一窗一人一机”联合办税模式,充分利用地税办税服务资源,在地税办税厅增设国税窗口10个,进而极大地缓解了国税办税大厅的压力。

针对办税大厅常见的“拥、堵、慢”的问题,今年以来,石河子城区国家税务局创新工作举措,以便民办税为重点,将纳税服务一厅独办转变为多点合办,扩大服务覆盖面,提高纳税人办理业务效率。

在增设窗口的基础上,拓展“营改增”专厅功能,设立特殊事项专厅,专为纳税人协调解决办税过程中遇到的“疑难杂症”。同时设置专窗,配备业务骨干,受理复杂业务,解放其他窗口集中办理“短平快”业务。

据了解,拓展服务场所以来,纳税人的服务满意度明显提升,原办税大厅日叫号量由400个骤减至120个左右。每日共分流纳税人达280余人次,平均节约纳税人排队等候时间20分钟以上。

备注:本文由www.shuilv.org 税率网发布,系转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与税率网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

原文地址:http://www.shuilv.org/add/7778.html

------分隔线----------------------------
父辈水果手机壳,处女座都爱的基本款iPhone保护壳