当前位置: > 全国地税国税消息 >

广东揭阳榕城地税妇女工作成绩突出获赞誉

时间:2017-10-11 17:55来源: 税率网 作者: www.shuilv.org 点击:

“巾帼不让须眉”,是对榕城地税女性干部职工的生动描绘。近年来,榕城地税的妇女工作取得突出成绩。今年,榕城地税妇委会荣获市级“三八红旗集体”,所属城区税务分局被省妇联授予“巾帼文明岗”称号,东山分局办税服务厅获“全国巾帼文明岗”荣誉称号。

  优化纳税服务 树立巾帼形象

  办税大厅是服务纳税人的第一线,榕城地税巾帼税花们集中办公的场所。这支平均年龄仅34岁,充满朝气和活力的巾帼税花团队,把纳税人满意度作为工作的出发点和终极目标,在税务岗位上贡献巾帼力量,获得纳税人的点赞。

  榕城地税东山分局作为粤东四市中仅有的两个“双一百”标准办税服务厅之一,该分局巾帼税花团队以实际行动创下了日业务量全市第一的纪录,该团队还积极促进征纳互动,做好对纳税人的引导宣传,实现了零行政投诉,纳税人满意度达100%.

  与此同时,榕城地税在各分局开展“爱岗敬业先进个人”“纳税服务之星”等评选活动,选树典型,发挥示范带动作用。注重发挥女性干部职工优势,以“互联网 ”为驱动,以“纳税服务规范”为纲领,倡导微笑办税、高效服务,坚持“始于纳税人需求、基于纳税人满意、终于纳税人遵从”的理念,构建和谐征纳关系。

  提升学习氛围 强化巾帼技能

  榕城地税以“培养造就一支思想好、业务精、作风硬、服务优的队伍”为目标,多举措强化妇女干部职工队伍技能。如鼓励督促女性干部职工参加单位和上级部门举办的各种业务培训;积极组织妇女同志参与“岗位大练兵、大比武”和“传帮带”等活动,鼓励她们参加在职教育和单位组织的各项文体活动;引导税花们牢固树立“终身学习”“学习工作化、工作学习化”的理念,坚持以书香陶冶情操,以文化提升修养。

  在浓郁的学习氛围中榕城地税的妇女干部职工充分发挥各自优势,取得了优异的成绩。蔡燕同志在2016年全市的岗位大练兵考试中夺得行政管理岗第一名;先后有两名女同志通过省局的选拔取得赴港培训资格,另有一名通过国家司法考试,多名女同志取得会计从业资格证并正在努力自习考取税务师资格;林丹丽同志热爱读书藏书,其家庭荣膺第十一届广东“十大优秀书香之家”。

  “良好的学习氛围有效提升了税花团队的综合技能,也增强了队伍的向心力和凝聚力。”榕城地税有关负责人说。

  弘扬税收文化 展现巾帼风采

  除了承担日常办税业务,榕城地税不忘以弘扬税收文化为抓手,不断丰富女性干部职工的业余生活,从而提升妇女队伍的精神层次,增强队伍凝聚力。

  近几年来,榕城地税妇委会组建了羽毛球队、乒乓球队并定期组织训练;组织举办摄影、郊游、爬山、拓展培训等休闲活动,具有妇女特色的茶话会、讲座等。同时,为广大妇女干部职工搭建专属阅读平台,举办女性干部读书交流会,鼓励女同志踊跃向广东地方税务杂志、揭阳地税报、市地税局出版的《赋园小语》等刊物投稿。通过各种集体活动,增进同事感情,塑造健康的生活方式,生动展现了榕城地税“半边天”自尊、自信、自立、自强、自爱的风采。

备注:本文由www.shuilv.org 税率网发布,系转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与税率网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

原文地址:http://www.shuilv.org/add/7800.html

------分隔线----------------------------
父辈水果手机壳,处女座都爱的基本款iPhone保护壳