当前位置: > 全国地税国税消息 >

内蒙古扎兰屯国税文明建设谱华章

时间:2017-10-12 17:49来源: 税率网 作者: www.shuilv.org 点击:
 扎兰屯市国税局成立于1994年,历届党组以创建促发展,带领全体干部职工励精图治,在文明创建和事业发展的征途上,谱写了一曲“法治国税、和谐国税、文化国税、形象国税”的锦绣华章。

  法治国税 唱响文明之歌

  扎兰屯市国税局以“阳光税收 与法同行”为法治税务创建品牌,成功创建自治区级法治税务示范基地。该局还以“法治思维”创新税收管理,先行先试,开发了基于互联网技术的“纳税服务平台”,实现手机办税和网上多功能办税,使纳税人通过手机或电脑网络就能够实时查询行政审批进度及结果,了解各类税收政策及法律信息,使法治税务的理念渐渐走进纳税人的心里。以法治促文明,政风行风测评连续10年获得免评或名列第一名;行政零复议、行政零投诉、违法违规零案件,税收执法正确率均为100%。

  和谐国税 引领文明之风

  金杯银杯,不如纳税人的口碑。2014年,该局建立了呼伦贝尔首家国地税联合办税服务厅,实现国地税“一窗通办”。创新“同城通办、流动办税”,推行邮政委托代征和“三证合一”登记制度。2015年全区纳税服务规范现场会在该局召开,取得了良好的社会效果。2016年扎兰屯市国税局、地税局联合办税服务大厅正式启动。在2015年纳税人满意度调查中,该局位列呼伦贝尔市第一名;在2016年纳税人满意度调查中,该局位列全区第一名。

  文化国税 构筑文明之家

 

  春风化雨,润物无声。该局提出了“文化兴局”的口号,相继组织了排球比赛、迎“七·一”歌曲合唱比赛及趣味运动会等丰富多彩的文化活动,并在2015年全市排球比赛中获得男队冠军的好成绩。该局积极推进“道德讲堂”建设,突出国地税文化共建。开展了征集廉政格言警句、亲情寄语家庭助廉、好家训书画展等多项创新教育活动,使廉政宣传教育为文明单位创建工作保驾护航。

  形象国税 深扎文明之根

  形象就是旗帜,“我爱我家”国税志愿者服务队和扎兰屯国税义工分部分别开展了关爱留守儿童、圆梦助学以及义务献血、交通志愿者、保护自然捡拾白色垃圾等活动,累计捐款达13万元,捐物500余件套,26名党员干部参加无偿献血活动。该局注重开展帮扶共建工作,局领导积极协调联系农业银行和市扶贫办,为萨马街乡团结村争取到自治区级扶贫资金50万元,为其成功申请扶贫贴息贷款100万,且该村连续3年都可以享受此项贷款,变短期帮扶为长期帮扶,形成了资金帮扶辐射效应。

备注:本文由www.shuilv.org 税率网发布,系转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与税率网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

原文地址:http://www.shuilv.org/add/7814.html

------分隔线----------------------------
父辈水果手机壳,处女座都爱的基本款iPhone保护壳