当前位置: > 全国地税国税消息 >

江苏徐州地税服务“双创” 助力科技园企业快跑

时间:2017-10-12 17:57来源: 税率网 作者: www.shuilv.org 点击:

 近日,科技部火炬中心公布了第三批国家级众创空间备案名单,中国矿业大学国家大学科技园“太阳谷创新驿站”和徐州永嘉科技园众创空间“嘉友会”榜上有名,成为徐州市首批备案的国家级众创空间。为了更好服务众创空间的创业企业,徐州市地税局与大学科技园管委会、徐州永嘉科技园众创空间等单位积极对接,把税收优惠政策及时送进科技园,助力科技园企业“快跑加速”。

  “我们为每个创业企业都安排了专员进行对接,创业企业如果有税收业务难题,可以第一时间得到全面专业的解答和服务,这样的话,他们就能腾出更多的时间和精力创业。”徐州地税一分局负责人介绍说。

  为进一步落实财政部、国家税务总局关于科技企业孵化器、国家大学科技园的相关税收政策,徐州地税主动搭建起“大学生创业税务援助平台”。针对签约单位所服务的大学生创业企业众多的情况,地税部门派出10多名由税务师组成的“税务指导师”,为大学生创业提供定期或不定期的税务咨询、辅导服务,并及时通报有关税收政策及变化情况。徐州地税还通过举办税收知识讲座的方式,宣传税收优惠政策,并就企业关心的问题进行答疑。

  “我编写的一个程序被一家公司看中了,他们原打算一次性买断所有权。不过,幸亏地税局的税务联络员及时给我提了醒,现在我打算改为股权投资,可以暂时节省十几万元的个人所得税。” 入驻众创空间的资深开发者卫某对地税部门的宣传服务工作感触很深。

  “别看大学生们思维超前、创意新颖,但是对税收政策不一定很了解,经常会出现一些涉税问题。这时我们就会提供个性化的涉税咨询,根据需要量身定做合适的投资方案。同时,也让国家出台的各项税收优惠政策充分释放政策效应。”徐州地税一分局负责人说。

  徐州地税还在大学科技园和众创空间大力推广移动办税平台,充分利用各种载体和手段开展行之有效的税收宣传活动,做强纳税服务,便民办税。

  “太阳谷创新驿站”入驻企业50余家,创业项目涉及软件开发、网络信息技术、智能机器人制造、煤矿地球物理勘探技术、新材料、管理咨询等领域,实现税收过亿元。

  徐州地税还利用小微企业税收优惠政策、“营改增”税收优惠政策对众创企业实行“众包”“众扶”,让企业与孵化器、加速器、开发区有效嫁接,引进对接创投机构、科技服务机构等各类服务资源,快速形成科技创业孵化链条,打造完整的创业生态系统。目前,已成功孵化转移创业企业9家,8个创业项目成功转化注册公司,申请专利和软件著作权17件,5家企业通过“江苏省民营科技企业”“徐州市高新技术企业”认证。

备注:本文由www.shuilv.org 税率网发布,系转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与税率网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

原文地址:http://www.shuilv.org/add/7816.html

------分隔线----------------------------
父辈水果手机壳,处女座都爱的基本款iPhone保护壳