当前位置: > 全国地税国税消息 >

拾金不昧好姑娘 传递国税正能量

时间:2017-10-12 18:34来源: 税率网 作者: www.shuilv.org 点击:

9月20日早上,一通特殊的电话打进了肃州区办税服务厅,“您好,是甘肃省酒泉市肃州区国税局吗?我是张某某,陆雯湘是你们的干部吧?实在是太感谢了,她真是个好姑娘,拾金不昧,主动联系把我丢失的钱包还给了我,钱和证件一样都不少,你们的税务干部素质真高……”

  表达了诚挚的谢意后才了解清楚,这位张女士是金塔人,19日来肃州区办事,不慎将钱包丢失,里面装有数千元现金和非常重要的证件,她找遍了去过的所有地方也没有下落,已经打算第二天挂失证件,晚上却意外地接到了小陆的电话,并把钱和证件如数奉还。原来是小陆下午打的时捡到了钱包,和的哥一起核对了现金和证件后,找到唯一的电话号码联系到了失主之前的合作伙伴,几经周折才联系上失主,并在第一时间把钱包完好无损地交到了失主的手上。与小陆谈及此事,她只说,“谁丢了东西都很着急,更何况有那么多重要的证件,谁捡到都会这么做的”。

  小陆果断的行为和简单的话语展现出了她优秀的品德和素养,也充分体现了肃州国税人高尚的道德情操和精神风貌。这种拾金不昧的故事在肃州区国税局办税服务厅上演了已经不止一次,希望这样的正能量继续传递下去。

备注:本文由www.shuilv.org 税率网发布,系转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与税率网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

原文地址:http://www.shuilv.org/add/7818.html

------分隔线----------------------------
父辈水果手机壳,处女座都爱的基本款iPhone保护壳