当前位置: > 全国地税国税消息 >

天津国税:申报车购税 手机2分钟搞定

时间:2018-01-14 16:58来源: 税率网 作者: www.shuilv.org 点击:

近日从天津市国税部门获悉,税务部门推行的“互联网+税务”举措,让众多车辆经销商和购买乘用车的市民纷纷点赞。手机报税等智能化系统的推出,在方便纳税人的同时也有效减轻了办税服务厅的办税压力。2017年统计数字显示,新举措带动人们在办税服务厅办理车购税的数量下降了15%。

  近日,市民王先生购置了一辆小轿车,用手机完成车辆购置税的申报,使用银联网上支付税款25400元,一次性顺利实现了买车、缴税、上牌。他拿着完税凭证兴奋地说:“原以为还得去税务局交税,没想到使用手机2分钟搞定,感觉像网上购物一样简单!”据悉,市国税局车购税分局办税服务厅在2016年共办理新车申报缴税10.44万辆,日均受理415辆,车购税征收工作压力较大,购车人到办税厅现场申报缴税也不太方便。市国税局创新办税服务方式,推出车辆购置税移动互联智能化办税系统,车主只需使用一部智能手机,即可完成资料认证和税款申报缴纳,并可就近到自动取证终端领取完税凭证。

备注:本文由www.shuilv.org 税率网发布,系转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与税率网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

原文地址:http://www.shuilv.org/add/8902.html

------分隔线----------------------------
父辈水果手机壳,处女座都爱的基本款iPhone保护壳