当前位置: > 全国地税国税消息 >

2017年云南地税“银税互动”促成授信贷款435亿余元

时间:2018-01-28 17:07来源: 税率网 作者: www.shuilv.org 点击:

近日从云南省地税局获悉,去年,我省税务部门共向银监部门推送82.8万余户纳税人信用评价信息,促成银行授信贷款3550笔,授信贷款金额达435.55亿元,其中小微企业授信贷款211.99亿元,有效缓解了中小企业融资难题。

我省地税部门联合国税、银监等开展“银税互动”以来,通过共享纳税信用评价结果,将企业纳税信用与融资信用相结合,有效实现了“企业有发展、银行有效率、纳税更诚信”的良性互动。为畅通信息交换渠道,税务与银监部门建立“银税互动”合作联系人制度和联席会议制度,税务部门定期向当地银监局提供纳税人纳税信用等级评定结果,授信户的纳税信用变动情况、欠缴税金、税收违法行为等纳税信用情况,由银监局发送至辖区内银行业金融机构。符合条件的企业无需办理抵押、担保,凭纳税额、纳税信用等级即可核定贷款额度,并享受一定贷款利率优惠。

据了解,“银税互动”活动自2015年7月启动至今,合作银行业金融机构已增至20家,基本实现全省主要银行业金融机构全覆盖,标志着我省实现了较为全面的纳税信用评价结果与金融服务业务联动管理。

备注:本文由www.shuilv.org 税率网发布,系转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与税率网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

原文地址:http://www.shuilv.org/add/9074.html

------分隔线----------------------------
父辈水果手机壳,处女座都爱的基本款iPhone保护壳