当前位置: > 车购税 >

【问答】买车时自己交税和让商家交税的区别

时间:2015-04-07 23:18来源: 税率网 作者: www.shuilv.org 点击:

问题详情:

买车时当时说好总价格,说好税是卖家交的。现在卖家说税要我们自己交,给商家的就是总价格里再减去税钱。现在想问如果卖家交税,卖家要多承担什么。如果是自己交税,我又有什么麻烦。合同已经签好,合同上是说卖家交税的,现在想,如果让自己交税,能不能多压压购车价格。

参考答案:

买车时当时说好总价格,说好税是卖家交的

你知道买车的税有几种吗?你【说好】,签合同了吗?一手车交易涉及的税主要是这么几种:

  • 增值税及附加:法定由销售方缴纳。
  • 车购税:法定由购买者在办理车牌之前一次性缴纳。
  • 车船税:法定由车辆使用者定期缴纳。


你说你与卖家约定好,税由卖家承担,第一这是不合法的,车购税与卖家无任何关系。第二,你在合同中写明了是什么税种了吗?

PS:计税方法
 

销售环节的计税方法:

  • 增值税=最终购车价÷(1+17%)×17%-进项税

 

上牌环节的计税方法:

  • 购置税=最终购车价÷(1+17%)×10%

备注:本文由www.shuilv.org 税率网发布,系转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与税率网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

原文地址:http://www.shuilv.org/clshui/5046.html

------分隔线----------------------------
父辈水果手机壳,处女座都爱的基本款iPhone保护壳