当前位置: > 个人所得税 >

微信发红包也需要缴纳个人所得税,并且高达20%之多

时间:2015-06-08 15:33来源: 税率网 作者: www.shuilv.org 点击:

随着科技的蜕变,如今每到逢年过节,收取现金红包的情况可是越来越少,大家都纷纷将“红包战线”转移到微信、支付宝、QQ等平台,除了免去更换新钞票的麻烦之外,也带来了很丰富的娱乐性。不过你要注意了,如今,微信发红包也需要缴纳个人所得税,并且高达20%之多。

  4月份某公司参与电视台综艺节目,手气壕得不是一点点,为了营造宣传效果,在现场发放高达300万元人民币红包,你们当然玩得开心了,但人家企业缴纳了75万元个人所得税,以后还能愉快发红包吗?

 

根据地税局有关人士透露,这份来自微信红包的税款是该公司负责人主动申报,税前总额是375万,按20%的标准征收,发放300万元红包,个人所得税便得缴纳75万元。由于微信红包属新生行当,个人所得税征收标准也存在一些差异。所以还是希望各大企业能够主动上缴发红包金额的税收,进一步以推动国家经济发展。

  网(lao)友(ban)们则表示,公司发红包个人所得税应由领红包的个人缴纳,而并非贴了钱还缴税的企业,对地税局负责人称微信红包收税是参照中奖等概率性金额所得进行征收个人所得税,是总额的20%,由于个体非常分散无法实施,国家税务部门规定由支付单位代缴。

  针对红包派发分散、受益人众多且数额大小不等的征管实际,国家税务部门已明确红包派发企业为“微信红包”个人所得税的代扣代缴义务人,应该统一集中向地税机关申报缴纳,从源头堵住税收流失的漏洞。

  不过好消息是,针对该项微信红包税收制度,企业派发的红包应当收税,亲友间、朋友间发送的小额红包并不需要缴纳个人所得税。

  吓死了,赶紧发个红包定定惊。

备注:本文由www.shuilv.org 税率网发布,系转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与税率网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

原文地址:http://www.shuilv.org/geshui/5772.html

------分隔线----------------------------
父辈水果手机壳,处女座都爱的基本款iPhone保护壳