当前位置: > 个人所得税 >

生育津贴5万多元,这需要缴纳个人所得税吗?

时间:2015-07-21 12:53来源: 税率网 作者: www.shuilv.org 点击:

问:2015年我公司一女员工生孩子,产假结束后向南京社会保障局申请并领取了生育津贴5万多元。这5万多元的生育津贴,该员工需要缴纳个人所得税吗? 

答:根据《财政部国家税务总局关于生育津贴和生育医疗费有关个人所得税政策的通知》(财税〔2008〕8号)的规定:一、生育妇女按照县级以上人民政府根据国家有关规定制定的生育保险办法,取得的生育津贴、生育医疗费或其他属于生育保险性质的津贴、补贴,免征个人所得税。据此,该女员工产假结束后向南京社会保障局申请并领取的5万多元生育津贴应免征个人所得税。

备注:本文由www.shuilv.org 税率网发布,系转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与税率网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

原文地址:http://www.shuilv.org/geshui/6424.html

------分隔线----------------------------
父辈水果手机壳,处女座都爱的基本款iPhone保护壳