当前位置: > 其它 >

【问答】进项税什么时候才可以抵扣?

时间:2015-04-08 00:59来源: 税率网 作者: www.shuilv.org 点击:

问题:

假如一个商贸企业买了一个货物一直没卖出去,那进项税可以抵扣么,是在拿到专票认证后就能抵扣还是非要等卖出去才能抵扣。请问理论和实际有什么说法和操作

参考答案:

一:货物购进时候抵扣的几个条件
1.先决条件:你企业是一般纳税人(小规模纳税人采用征收率计税),
2.形式条件:购进货物必须是增值税专用发票,海关进口增值税专用缴款书,农产品收购发票或者销售发票。
3.限制条件: 用于非增值税应税项目、免征增值税项目、集体福利或者个人消费的购进货物或者应税劳务不得抵扣进项税额。
4.时间条件:180天以内。此180天时连续计算的180天,含节假日等。
5.抵扣方式:认证即抵扣。
二:购进货物后抵扣的几个限制
1.购进后发生非正常损失:非正常损失的购进货物及相关的应税劳务;非正常损失的在产品、产成品所耗用的购进货物或者应税劳务。此事就算抵扣了也要进项转出。
2.非正常损失:是指因管理不善造成被盗、丢失、霉烂变质的损失,以及被执法部门依法没收或者强令自行销毁的货物。
三:综合
假如一个商贸企业买了一个货物一直没卖出去,符合以上几点就可以认证抵扣,不存在必须卖出去需要抵扣的说法。如果货物卖不出去因为非正常损害,抵扣的进项税额也需要转出。如果最后企业注销了货物还没有卖出去此时抵扣的进项税额也需要转出。

备注:本文由www.shuilv.org 税率网发布,系转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与税率网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

原文地址:http://www.shuilv.org/news/5042.html

------分隔线----------------------------
父辈水果手机壳,处女座都爱的基本款iPhone保护壳