当前位置: > 其它 >

法院判决的赔偿是否需要缴税看情况

时间:2015-05-13 17:28来源: 税率网 作者: www.shuilv.org 点击:

法院判决并不影响是否征税。
比如商标权侵权,法院判定赔偿,那么我们可以认为取得的赔偿款是因为出让商标使用权而获得的收入,就需要缴纳相关的流转税和所得税。
比如你被人打了,法院判了你得到赔偿款,那么你的收入并不是提供劳务或者转让物品等获得的,不符合流转税或者个人所得税的征税范围。
同样一个法院赔偿款,有征税有不征税,不能一概而论,看一下判决书就一目了然了,看符合不符合某个税的征税范围。

备注:本文由www.shuilv.org 税率网发布,系转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与税率网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

原文地址:http://www.shuilv.org/news/5408.html

------分隔线----------------------------
父辈水果手机壳,处女座都爱的基本款iPhone保护壳