当前位置: > 其它 >

税务总局明确推行商品和服务税收分类编码简称有关问题

时间:2018-01-10 23:03来源: 税率网 作者: www.shuilv.org 点击:

1月9日,国家税务总局货物和劳务税司有关负责人就推行商品和服务税收分类编码简称表示,由于纳税人众多,系统升级需要一个过程,部分纳税人因未进行系统升级导致开具的增值税发票票面上未打印商品和服务税收分类编码简称。未打印商品和服务税收分类编码简称的增值税发票可以正常使用,无需重新开具。

  根据税务总局在2017年12月印发的《关于增值税发票管理若干事项的公告》,自2018年1月1日起推行商品和服务税收分类编码简称。

  税务总局货物和劳务税司有关负责人表示,为了方便纳税人准确选择商品和服务税收分类编码,税务总局编写了商品和服务税收分类编码简称。纳税人通过升级后的增值税发票管理新系统开具增值税发票时,商品和服务税收分类编码对应的简称会自动显示并打印在发票票面“货物或应税劳务、服务名称”或“项目”栏次中。

  该负责人说,纳税人应当尽快进行系统升级,对于无法自行升级的纳税人,税务部门和税控服务单位将提供帮助。税务部门已经并还将进一步采取措施,为纳税人开具发票提供更多便利。

备注:本文由www.shuilv.org 税率网发布,系转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与税率网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

原文地址:http://www.shuilv.org/news/8863.html

------分隔线----------------------------
父辈水果手机壳,处女座都爱的基本款iPhone保护壳