当前位置: > 印花税 >

用房产对外投资,请问如何缴纳印花税

时间:2018-01-13 23:00来源: 税率网 作者: www.shuilv.org 点击:

 根据《国家税务局关于印花税若干具体问题的解释和规定的通知》(国税发〔1991〕155号)第十条"产权转移书据"税目中,"财产所有权"的转移书据的征税范围,指经政府管理机关登记注册的动产、不动产的所有权转移所立的书据,以及企业股权转让所立的书据。

  由于公司涉及到不动产权属的转移,双方应当按产权转移书据缴纳印花税。

  投资后,被投资方的实收资本和资本公积之和增加,被投资方应当按实收资本和资本公积之和的增加额按资金账簿缴纳印花税。

备注:本文由www.shuilv.org 税率网发布,系转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与税率网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

原文地址:http://www.shuilv.org/yhshui/8898.html

------分隔线----------------------------
父辈水果手机壳,处女座都爱的基本款iPhone保护壳