当前位置: > 营业税 >

初创期的小微企业,营业税和增值税可一笔勾销

时间:2015-05-05 12:54来源: 税率网 作者: www.shuilv.org 点击:

处在起步阶段的创业者,总要面对来自各方面的成本压力,税收成本也是其中之一。创业者初创阶段,基本全身心扑在项目上,顾不上了解税收政策,导致自己没有享受到这一福利,无形中增加了创业成本。

创业企业要经营,首先打交道的就是营业税增值税了,对一般企业而言,只要是发生了营业收入或增值收入,就要相应缴纳营业税或增值税。但对初创时期的小微企业而言,这笔账一笔勾销了。

创业路上的税收优惠福利一:营业税和增值税减免

福利详情:

2014年10月起,国家对月销售额(或营业额)3万元以下的个体工商户和小微企业,免征增值税和营业税。如果你是按季度纳税,那么只要累计在9万元以下,就可以享受这笔税收减免。

假如你开了一家月营业额3万元的餐馆,按5%的营业税率,今年就可以享受到1.8万元免税带来的实惠。

注意:

1、上述优惠只适用小规模纳税人,一般纳税人不适用。

2、月销售额不足三万元免税的小规模纳税人因代开增值税专用发票(含货物运输业增值税专用发票)已经缴纳的税款,在专用发票全部联次追回或者按规定开具红字专用发票后,可以向主管税务机关申请退还。

超过3万元的创业者,根据国家营改增的相关方案,凡是从营业税改为增值税的小微企业,直接由5%的营业税率降为3%的增值税率,降幅达到40%。随着这项改革的推进,将惠及更多企业。

备注:本文由www.shuilv.org 税率网发布,系转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与税率网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

原文地址:http://www.shuilv.org/yyshui/5293.html

------分隔线----------------------------
父辈水果手机壳,处女座都爱的基本款iPhone保护壳