当前位置: > 增值税 >

京东亚马逊等电商为什么不给我寄增值税发票?

时间:2015-05-13 17:21来源: 税率网 作者: www.shuilv.org 点击:

增值税专用发票是可以用作下游的抵扣的,为了系统便于认证比对,开具时需要购买方的纳税人识别号。而我国目前个人是没有纳税人识别号的。所以无法给个人开具增值税专用发票。

然后,个人也不会有增值税的抵扣需求,因为个人基本不可能发生增值税应税行为。而商家每月的增值税专用发票的领购量是经审批固定的,所以这种珍贵的开票额度,也不会用到个人的身上。

另外:

《中华人民共和国增值税暂行条例》
第二十一条 ……
属于下列情形之一的,不得开具增值税专用发票:
(一)向消费者个人销售货物或者应税劳务的;

备注:本文由www.shuilv.org 税率网发布,系转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与税率网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

原文地址:http://www.shuilv.org/zzshui/5404.html

------分隔线----------------------------
父辈水果手机壳,处女座都爱的基本款iPhone保护壳