当前位置: > 增值税 >

辽宁大连两公司虚开增值税专票 价税合计1.4亿元

时间:2018-01-14 17:21来源: 税率网 作者: www.shuilv.org 点击:

虚构采购业务,虚假支付货款,在没有真实货物交易的情况下,接受虚开增值税专用发票共计455组,价税合计1.4亿元。利用“买单配货”的手段“移花接木”假报出口业务,骗取国家出口退税款1905万元。日前,市国税局稽查局联合市公安局西岗分局经侦大队,成功破获我市涉案金额最大的出口骗税案。追缴涉案企业R(大连)进出口有限公司和A(大连)进出口有限公司骗取的出口退税款1905万元,补缴增值税税款和企业所得税税款3982万元,并处罚款2521万元,合计共8408万元。

据专案组负责人介绍:“该案件是新形势下较为典型的假报出口骗税案,上下游涉案企业众多,资金流向错综复杂,涉案金额巨大且横跨多个地域省市。”

据悉,专案组人员横跨北京、天津、新疆、深圳、保定、唐山、秦皇岛、丹东、凤城、威海等10余个省市,检查7家直接供货企业、14家原材料企业及相关涉案人员的银行账户74个,梳理银行转账信息十余万条,厘清了与R公司和A公司有关的全部货款支付和资金往来,破解了其 “资金大回流”的新型作案手法,

“此案是我市税警合作的范例,以往案件基本上到追究刑事责任阶段,才有警方介入。此案从立案侦查,双方便开始合作,大大提高了侦破效率。”专案组负责人说。

据了解,税务部门掌握出口业务流程和经济专业知识,经侦部门则具备证据提取的专业信息技术手段,二者强强联合,形成了优势互补。“此案侦破过程中,一旦发现疑点,我们立即检查取证,不给犯罪分子留一点儿销毁犯罪证据的机会,这也体现了税警合作的必要性。”经侦大队工作人员介绍说。

市国税局有关人员表示,税务部门还需要加强对货运代理、报关代理公司及运输公司的行业监管,加强与公安、海关、银行等部门的信息共享,加大防范和打击新常态形势下出口骗税力度,维持更加公平公正的经济秩序。

备注:本文由www.shuilv.org 税率网发布,系转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与税率网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

原文地址:http://www.shuilv.org/zzshui/8909.html

------分隔线----------------------------
父辈水果手机壳,处女座都爱的基本款iPhone保护壳